Die außergewöhnliche Reinheit und hohe Qualität unserer Bio Spirulina platensis wird von der deutschen Ökokontrollstelle DE-ÖKO-006 garantiert und zertifiziert. Unsere Produkte stehen unter regelmäßiger Kontrolle und werden auf Schadstoffrückstände untersucht. Gerne schicken wir ihnen eine Analyse unserer Produkte zu. Wir produzieren nach Iso 9001:2000 Norm.
Wachstumsprozess und Verarbeitung:
Ständig überwacht durch Lebensmitteltechniker, sowie durch die Bewässerung mit frischem Quellwasser und auch durch die energiespendende Einstrahlung der Sonne, gedeiht hier eine Alge bester Qualität.
Durch diese Umstände wächst eine nährstoffreiche Alge heran. In ihren 60-70% Eiweiß birgt sie alle 8 essentiellen Aminosäuren. Auch Chlorophyll, B-Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe (Calcium, Eisen, Kalium, Magnesium) sind vorhanden.
Spirulina kann gut in Kombination mit Vitamin C verzehrt werden, da so ihr Eisengehalt besser von unserem Körper aufgenommen werden kann. Es reichen schon 10-15g Spirulina täglich, um einen wichtigen Beitrag zum Tagesbedarf an Eisen zu liefern.
Deshalb ist Spirulina auch für Vegetarier sehr interessant.
Ein spezielles Trocknungsverfahren macht es möglich alle wertvollen Inhaltsstoffe, wie Proteine, Vitamine und Enzyme in der Spirulina zu schützen. Nach der Schontrocknung wird sie pulverisiert.
Wir verzichten selbstverständlich auf jegliche Aroma-, Konservierungs-, Farb- oder anderen Zusatzstoffen. Auch anderen Konservierungsmethoden wie z.B. der Bestrahlung, werden unsere Produkte nicht unterzogen. Die dauernde Kontrolle auf Rückstande garantiert ihre Reinheit und Güte.
Um Ihnen hochwertige Produkte zu günstigen Preisen anbieten zu können, importieren wir direkt und ohne Zwischenhändler. So werden auch lange Lagerzeiten vermieden und wir können Sie ständig frisch beliefern.
Unser Verzehrtip: Ein Esslöffel Spirulina schmeckt ausgezeichnet im Müsli, in Fruchtsäften oder auch im Joghurt.
Mindesthaltbarkeit: 3 Jahre
Allgemeine Informationen über Spirulina:
Die Mikroalge Spirulina gehört zu den bekanntesten Süßwasseralgen. Sie wird schon seit Jahrtausenden von Menschen als ergänzende Nahrungsquelle genutzt. Nicht nur Mayas und Azteken hatten sie auf ihrem Speiseplan, sondern auch Chinesen und Japaner.
Für den Verzehr werden die Algen kontrolliert in großen Freiwasseranlagen oder in geschlossenen Glasröhrensystemen gezüchtet.