Die Ökokontrollstelle DE-ÖKO-006 garantiert und zertifiziert die außergewöhnliche Reinheit unserer Bio Spirulina platensis Alge. Auf Wunsch erhalten Sie gerne eine Analyse unserer Produkte. Die Produktion erfolgt nach Iso 9001:2000 Norm.
Wachstumsprozess und Verarbeitung:
Unter ständiger Überwachung durch Lebensmitteltechniker und durch die Bewässerung mit frischem Quellwasser, sowie durch die energiespendende Einstrahlung der Sonne, wird eine Alge bester Qualität heran gezogen.
Die Spirulina Alge enthält Nährstoffe, die unser Körper benötigt. In ihren 60-70% Eiweiß sind alle 8 essentiellen Aminosäuren enthalten. Zudem sind Chlorophyll, B-Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe (Calcium, Eisen, Kalium, Magnesium) vorhanden.
Wir empfehlen Spirulina in Kombination mit Vitamin C zu verzehren. So kann das Eisen besser aufgenommen werden und schon 10-15g Spirulina tägl. leisten ein wichtigen Beitrag zum Tagesbedarf an Eisen.
Dies macht Spirulina auch für Vegetarier sehr interessant. In einem speziellen Trocknungsverfahren wird die Spirulina-Alge, wie auch die Chlorella-Alge, schongetrocknet und danach pulverisiert. So bleiben alle wertvollen Inhaltsstoffe, wie Proteine, Vitamine und Enzyme erhalten.
Unsere Spirulina ist selbstverständlich frei von Aroma-, Konservierungs-, Farb- oder anderen Zusatzstoffen. Außerdem wird sie weder bestrahlt noch anderen Konservierungsmethoden unterzogen. Auch die Pressung erfolgt schonend und wir verzichten auf jegliche Füllmittel oder Presshilfen. Die Reinheit und Güte garantiert unsere fortlaufende Kontrolle auf Rückstände. Ein direkter Import ohne Zwischenhändler ermöglicht es uns dieses hochwertige Produkte zu einem günstigen Preis anzubieten. Zudem werden lange Lagerzeiten vermieden und wir können Sie ständig frisch beliefern.
Unser Verzehrtip: Ein Esslöffel Spirulina (10-15 Presslinge) schmeckt ausgezeichnet im Müsli oder auch in Joghurt.
Mindesthaltbarkeit: 3 Jahre
Allgemeine Informationen über Spirulina:
Spirulina gehört zu den bekanntesten Süßwasseralgen. Seit Jahrhunderten wird die Mikroalge von Menschen als ergänzende Nahrungsquelle genutzt. Schon Mayas und Azteken hatten sie auf ihrem Speiseplan, aber auch in China und Japan schätzt man sie.
Für den menschlichen Bedarf werden Algen kontrolliert in großen Freiwasseranlagen oder in geschlossenen Glasröhrensystemen gezüchtet.
Tablettengröße:
1 kg = 4000 Tabletten á 250 mg
500 g = 2000 Tabletten á 205 mg
250 g = 1000 Tabletten á 250 mg