Gerstengras ist die junge Gerstenpflanze und wird auf dem Höhepunkt ihrer Nährstoffkonzentration geerntet, danach getrocknet und pulverisiert. Gerstengras ist dem Mensch seit Langem als energiespendende Nahrungsquelle bekannt. Sowohl im europäischen als auch im asiatischen Raum wird Gerstengras seit tausenden von Jahren angebaut. Gerste war sowohl bei den Germanen als auch bei den Kelten als Nahrungsmittel bekannt und wurde auch zum Verzehr als Therapieform genutzt. Aber auch von den Sumerern, Chinesen u. Mayas ist der Gebrauch von Gerstengras überliefert. Gerstengras zeichnet sich durch eine hohe Nährstoffdichte aus. Es ist reich an Kalium, Eisen, Calcium, Vitamin C und Chlorophyll. Darüber hinaus zeichnet sich Gerstengras durch einen hohen Anteil an Ballaststoffen aus.
Verzehr:
Gerstengras schmeckt hervorragend im Müsli oder in Frucht- oder Gemüsesäften. Alternativ auch sehr empfehlenswert in Smoothies oder im Joghurt verrührt. Eine geschmackvolle Kombination ist beispielsweise eine Schüssel Müsli oder ein Glas Orangensaft mit 1-2 TL Gerstengras. Eine tägliche Einnahme von 3x 1-2 TL wird empfohlen.
Mindesthaltbarkeit: 3 Jahre