Der fermentierte Blütenpollen, also Perga oder auch Bienenbrot genannt, hat eine sechseckige Wabenform, die daraus resultiert, dass die Bienen das Perga aus der Wabe stampfen und es so seine spezielle Form beibehält. Perga ist eines der leckersten Bienenprodukte, weil es einen sehr milden, süß-säuerlichen Geschmack aufweist.
Mindesthaltbarkeit: 2,5 Jahre bei kühler und trockener Lagerung
Verzehr:
Unser Perga kann man pur snacken oder mit ins Müsli oder den Joghurt geben.
Allgemeine Informationen über Blütenpollen:
Die männliche Keimzelle der blühenden Pflanze nennt man Blütenpollen. Die Nachkommen der Bienen werden hiermit aufgezogen. Dies bietet sich an, da sie viele Vitamine, Mineralien und Eiweiß enthalten. Eine optimale Nahrung für die Nachkommen, die in der Wachstumsphase vermehrte Mineralien und Stoffe aufnehmen müssen. Die Blütenpollen weisen eine lange Tradition nach. Früher nutzten zum Beispiel Indianerstämme die Blütenpollen als Nahrungsergänzung und Kraftspender während Ihrer langen, kräftezehrenden Jagdperioden. Auch im medizinischen Bereich sollen Ihnen die Blütenpollen bei verschiedensten Krankheiten geholfen haben.