Die Süßwasseralge Chlorella entwickelt sich durch die energiespendenden Sonne der Subtropen, frisches Quellwasser und die fortlaufende Qualitätskontrolle zu einem hochwertigen Produkt bester Güte.
Wachstumsprozess & Verarbeitung:
Die Chlorellaalge weist eine Fülle an Nährstoffen auf, darunter sind wertvolle Inhaltsstoffe, wie Proteine, Vitamine und Enzyme. Diese spenden unserem Körper Energie und Kraft. Ein speziell entwickeltes Schontrocknungsverfahren macht es möglich alle wertvollen Stoffe der Chlorella dauerhaft zu erhalten. Unmittelbar nach der Ernte werden die Algen dem Trocknungsverfahren unterzogen und schließlich pulverisiert.
Der Mensch kann die Chlorella Alge nur effektiv verdauen, wenn zuvor die Zellwände der Alge aufgebrochen wurden. Um höchstmögliche Verdaulichkeit zu garantieren, werden die Zellwände unserer Chlorella stets aufgebrochen und wir empfehlen Ihnen daher auch immer, Chlorella mit aufgebrochen Zellwänden zu kaufen.
Die 60-70% Eiweiß, welche sich aus allen 8 essentiellen Aminosäuren zusammensetzen, und die anderen wertvollen Inhaltstoffen, wie Omega-3-Fettsäuren, Chlorophyll, B-Vitaminen, Spurenelementen und Mineralstoffen (Calcium, Eisen, Kalium, Magnesium, Selen, Zink) machen die Chlorella Alge zu einer perfekten Nährungsergänzung. Bereits 10-15g genügen um einen Anteil des Tagesbedarfes an Eisen zu decken. Die Eisenaufnahme des Körpers verbessert sich zudem, wenn man Chorella zusammen mit Vitamin C verzehrt.
Die von uns angebotenen Produkte sind frei von Aroma-, Konservierungs-, Farb- oder anderen Zusatzstoffen. Außerdem verzichten wir auf sonstige Konservierungsmethoden und selbstverständlich werden unsere Produkte nicht bestrahlt. Das gilt auch für die Chlorella pyrenoidosa.
Direkter Import ohne Zwischenhändler verhindert lange Lagerzeiten. Dieses kommt der Frische unser Produkte zugute und dadurch ist es uns auch möglich, beste Qualität zum niedrigen Preis anzubieten.
Während des Transports sind unsere Produkte stets in Lichtschutzverpackungen, damit die wertvollen Inhaltsstoffe nicht verloren gehen.
Verzehr:
Zum Frühstück schmeckt Chlorella hervorragend, z.B. im Müsli oder in Fruchtsäften bzw. im Joghurt.
Dazu reicht ein Esslöffel Chlorella für ein Glas oder eine Schüssel Müsli.
Mindesthaltbarkeit: 3 Jahre
Allgemeine Informationen über Chlorella:
Seit Jahrhunderten sind Mikroalgen wie die Chlorella dem Menschen als Nahrungsquelle bekannt. Sie gehören somit zu den für die menschliche Ernährung bedeutsamsten Süßwasseralge. Besonders die frühen Völker Südamerikas und Asiens nutzen die Alge für eine gesunde Ernährung. Die Japaner tun dies heute noch und sind bekannt dafür auch noch im hohen Alter fit zu sein.
Die Zucht von Mikroalgen erfolgt in großen Freiwasseranlagen oder in geschlossenen Glasröhrensystemen.
Neben ihrem Nährstoffreichtums bringt die Chlorella eine weitere besondere Eigenschaft mit. Es ist ihre Fähigkeit Schadstoffe, wie z.B. Schwermetalle zu binden. So wird sie auch bei Entgiftungen, Amalgamausleitungen und Fastenkuren eingesetzt.