Die Chlorella Alge: ein hervorragendes Produkt, welches sich im Heranwachsen durch die energiespendende Sonne und das frische Quellwasser auszeichnet. Hinzu kommen natürlich regelmäßige und strenge Kontrollen der Lebensmitteltechniker.
Wachstumsprozess & Verarbeitung:
Was die Chlorella Alge besonders hervorhebt, sind Nährstoffe wie Proteine, Enzyme, Vitamine und Weitere. Eine Schontrocknung, sowie die schonende Pulverisierung der Alge nach der Ernte ist also ein wichtiger Bestandteil, damit keine wertvollen Inhaltsstoffe verloren gehen. Zudem sind die Zellwänder der Chlorella Alge aufgebrochen. So kann unser Körper ideal von den Inhaltsstoffen profitieren und eine höchstmögliche Verdaubarkeit wird garantiert.
Was ebenfalls sehr erwähnenswert ist, sind die enthaltenen essentiellen Aminosäuren, sowie ein Eiweißgehalt von 60-70 %. Weitere Bestandteile sind Omega 3 Fettsäuren, Chlorophyll, Spurenelemente, sowie B-Vitamine. Damit ein Anteil des täglichen Eisenbedarf gedeckt wird, empfehlen wir eine Einnahme von 10-15 g Chlorella pro Tag. Damit der Körper das Eisen noch besser aufnehmen kann, raten wir zu einer weiteren und zusätzlichen Einnahme von Vitamin C.
Verzehr:
Von den Presslinge können Sie 3x täglich 5-8 Presslinge mit viel Flüssigkeit einnehmen. Alternativ lassen sich die Presslinge einfach unter das Müsli oder in den Joghurt mischen. Da wir unseren Kunden immer frische Ware garantieren möchten, verzichten wir auf Zwischenhändler und importieren die Ware ohne weitere Lagerzeiten. So ist ein niedrigerer Preis ebenfalls garantiert. Natürlich werden die Presslinge lichtschutzverpackt gelagert und verschickt. So bleiben alle wertvollen Inhaltsstoffe erhalten. Bei der Pressung werden keine Presshilfen oder Füllmittel verwendet. Generell werden keine Konservierungsmethoden vorgenommen, keine Zusatzstoffe verwendet und selbstverständlich sind die Algen nicht bestrahlt.
Mindesthaltbarkeit: 3 Jahre
Allgemeines über die Chlorella:
Die wohl bekannteste Süßwasseralge wurde schon vor vielen hundert Jahren von den Azteken und den Mayas als Nahrungsergänzung erkannt und genutzt. Auch in China und Japan ist die Chlorella Alge sehr beliebt und dort nicht mehr weg zu denken. Man sagt den Chinesen ja nach, dass sie auf Grund ihrer guten und gesunden Ernährung um ein vielfaches älter werden als andere Menschen. Auch sonst ist die Chlorella Alge sehr beliebt. Gerade zur Ausleitung von Schwermetallen, zur Entgiftung oder zur Fastenkur wird sie sehr häufig empfohlen. Die Aufzucht in Freiwasseranlagen oder geschlossenen Glasröhrensystemen spricht in Verbindung mit der stetigen Kontrolle für optimale Anbaubedingungen.
Tablettengrößen:
1 kg = 4000 Tabletten à 250mg
500 g = 2000 Tabletten à 250mg
250 g = 1000 Tabletten à 250mg
Auf Wunsch liefern wir auch 400mg Tabletten. Schreiben Sie uns hierfür bitte per E-Mail an.