Unsere Spirulina platensis ist aufgrund Ihrer Zusammensetzung und Reinheit wohl einzigartig. Reinheit und Qualität unsere Spirulina platensis werden von der deutschen Ökokontrollstelle DE-ÖKO-006 und Naturland garantiert und zertifiziert. Möglich ist dieses nur durch fortlaufende Kontrolle und Analyse auf Schadstoffrückstände. Gerne senden wir Ihnen auf Anfrage unsere Analyse zu. Wir produzieren nach Iso 9001:2000 Norm.
Wachstumsprozess und Verarbeitung:
Die Überwachung durch Lebensmitteltechniker und die Bewässerung mit frischem Quellwasser, sowie die energiespendende Einstrahlung der Sonne, lassen eine Alge bester Qualität heranwachsen.
Die Spirulina enthält viele Nährstoffe. Sie enthält in ihren 60-70% Eiweiß alle 8 essentiellen Aminosäuren. Außerdem sind auch Chlorophyll, B-Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe (Calcium, Eisen, Kalium, Magnesium) vorhanden.
Es ist empfehlenswert Spirulina in Kombination mit Vitamin C zu verzehren, um den Eisengehalt besser aufnehmen zu können. Da schon 10-15g Spirulina tägl. einen wertvollen Beitrag zum Tagesbedarf an Eisen leisten, ist sie auch sehr interessant für Vegetarier.
Mit einem speziellen Trocknungsverfahren wird die Spirulina-Alge, wie auch die Chlorella-Alge, schongetrocknet, damit alle wertvollen Inhaltsstoffe, wie Proteine, Vitamine und Enzyme erhalten bleiben. Danach wird sie pulverisiert.
Unsere Spirulina ist natürlich frei von Aroma-, Konservierungs-, Farb- oder anderen Zusatzstoffen und wird zudem weder bestrahlt noch anderen Konservierungsmethoden unterzogen. Unsere fortlaufenden Kontrollen garantieren Ihnen die außergewöhnliche Reinheit und Güte.
Der direkter Import ohne Zwischenhändler ermöglicht es uns dieses hochwertige Produkte zu einem günstigen Preis anzubieten. Außerdem achten wir darauf, dass lange Lagerzeiten vermieden werden, um Sie ständig frisch beliefern zu können.
Unser Verzehrtip: Ein Esslöffel Spirulina schmeckt ausgezeichnet im Müsli, in Fruchtsäften oder auch in Joghurt.
Mindesthaltbarkeit:3 Jahre
Allgemeine Informationen über Spirulina:
Die Spirulina Alge gehört zu den bekanntesten Süßwasseralgen und wird seit Jahrhunderten von Menschen als ergänzende Nahrungsquelle genutzt. Bereits Mayas und Azteken hatten die Mikroalge auf ihrem Speiseplan. Auch in China und Japan schätzt man sie schon lange. Die Algen werden kontrolliert in großen Freiwasseranlagen oder in geschlossenen Glasröhrensystemen gezüchtet.