Weizengras ist die junge Weizenpflanze und wird auf dem Höhepunkt seiner Nährstoffkonzentration geerntet, danach getrocknet und pulverisiert. Weizen ist vor Gerste und Dinkel das älteste, vom Menschen kultivierte Getreide. Er wurde bereits vor etwa 10000 Jahren angebaut. Weizen stammt ursprünglich aus dem vorderen Orient und breitete sich von da nach Europa, Nordafrika und Asien aus. Heute ist Weizen eines der meist angebauten Getreidesorten der Welt.
Es ist dem Mensch seit Langem als energiespendende Nahrungsquelle bekannt. Genau wie Gerste und Dinkel ist Weizen ein Süßgras, welches sich durch eine hohe Nährstoffdichte auszeichnet. Es ist reich an Kalium, Eisen, Calcium, Vitamin C und Chlorophyll. Darüber hinaus zeichnet sich Weizengras ebenfalls durch einen hohen Anteil an Ballaststoffen aus.
Mindesthaltbarkeit: 3 Jahr
Weizengras schmeckt vorzüglich im Müsli oder in Frucht- oder Gemüsesäften. Eine geschmackvolle Kombination ist beispielsweise eine Schüssel Müsli oder ein Glas Orangensaft mit 1-2 TL Weizengras.Ebenfalls sehr empfehlenswert ist die Verarbeitung in Smoothies oder das Unterrühren in den Joghurt. Die tägliche Einnahmeempfehlung liegt bei 3 x 1-2 TL.